Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Folder /tmp yang terlupakan

Posted by on in Tip Dan Trik
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 8838
  • 4 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Hi semua...
Saya mau membagi pengalaman saya. Dua minggu yang lalu saya menginstall template administrator Minted One-Point-Five yang saya download dari http://www.joomlaworks.gr/ sebab templatenya cool banget, setelah selesai saya install complete saya login dan tidak ada masalah. Tetapi tiba hari ini saya tidak bisa login dan muncul pesan error dengan cepat yang berbunyi:

Warning session_write_close() [function_session_write_close]: write failed Disk quota exceeded (122) in /home/medan/public_html/administrator/index.php on line 155

Warning session_write_close() [function_session_write_close]: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session save_path is correct (/tmp) in /home/medan/public_html/administrator/index.php on line 155

Awalnya saya pikir ini karena bugsnya template tersebut tetapi setelah saya baca ternyata karena sessionnya yang tidak bisa menulis di folder /tmp.

Setelah saya cek filemanagernya saya sangat terkejut, astaga ternyata kapasitas file yang telah terpakai mencapai 95% Embarassed.

Solusinya:  Hapus semua file stats yang terdapat pada folder /tmp

NB:
Folder /tmp merupakan folder yang berisikan file-file log statistik dan merupakan umumnya folder yang ditulisi oleh session php maupun cookies dimana bila kita mempunyai script yang berhubungan dengan session atau cookies seperti halaman login, session maupun cokies tersebut akan tersimpan dalam folder /tmp.

0

People in this conversation

  • Guest - Motomatic

    Kalo boleh tau versi berapa 1.0. ya yang di XX in ???

    0 Like Short URL:
  • Guest - imdwee

    Emangnya pake versi brapa? apa semua versi begitu?

    0 Like Short URL:
  • Guest - neopaul89

    Folder /TMPnya dimana? Di /public_html atau /public_html/administrator???

    "Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in......"
    , konfigurasi session.save_path ini ada di file mana???

    Makasih semuanya....

    0 Like Short URL:
  • Guest - helosen

    /TMP itu adanya di root
    dulu gue juga pernah ngalamin kaya gitu
    dan untuk solusinya ya gampang aja

    yaitu hapus sub folder yang ada di dalam /TMP
    lalu /TMP di set 0000

    selesai sudah,..

    tapi ada ruginya,.. ente ga bisa pake fasilitas webanalizer

    but cuek aja,

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla