Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

cara mendirect suatu halaman web langsung ke halaman web yang diinginkan,

Posted by on in Tutorial
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 10441
  • 14 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Seperti yang di judulnya, langsung saja saya berikan carannya...siapa tau dapat membantu kawan2 yang belum tahu.
Misalkan, alamat websita lama anda adalah : www.website-lama.com dan alamat website baru anda : www.website-baru.com
Dan anda ingin setiap orang mengakses www.website-lama.com langsung terdirect ke halaman web yang baru (www.website-baru.com)


Caranya :
1. menggunakan index.php
-buka file manager web lama, dan hapus semua isi content web lama, kecuali file .htacces yang terhidden,
-buatkan 1 buah file index.php dengan script seperti ini :

{xtypo_code}location.href='http://www.website-baru.com/';{/xtypo_code}

- alamat yang di tuju bisa dirubah sesuai keinginan web baru yang akan di tuju
- upload index.php ke file manager

- dan DONE, sudah bisa terdirect ke web baru

2. menggunakan .htacces
-buka file manager web lama, dan hapus semua isi content web lama, termasuk file .htacces yang terhidden,
-buatlah file .htaccess dengan script di bawah ini :

{xtypo_code}RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.website-lama.com$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.website-baru.com/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^website-lama.com$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.website-baru.com/$1 [R=301,L]{/xtypo_code}

- sesuaikan halaman wb lama dan web baru sesuai tujuan anda..
- upload file .htacces tersebut ke file manager..
- dan DONE,
- wb lama sudah bisa terakses ke web baru

0
Load Previous Comments
  • bagus info nya

    0 Like Short URL:
  • iya menurut aku belum lengkap, kebetulan aku juga lagi ngalamin yang sama, mau mendirect web.
    aku belum ngerti, kalo di file index.php itu disimpennya sesudah apa? atau isi index.php itu aja??
    trus yang file .htaccess nya juga,

    0 Like Short URL:
  • mau bertanya sob ini klo blog lama kita masih ada?gmn klo blog lama tidak bisa di akses lagi,tp kita mau mengarahkan pengunjung blog lama ke blog baru kita.mohon pencerahannya... B)

    [url=www.caritaleisure.com]Carita Hotel[/url]

    0 Like Short URL:
  • kabar baik semua ni sob q pengguna baru di jomla... sob mau tanya ke semua .... cara buat sub menu pada main menu top menu gimana ya sob kayak web untag ini... ini kan pakek jomla http://www.untag-sby.ac.id/ disitu juga hardernya jalan gimanacara masukkan herder gerak sob... terimaksih mohon pencerahannya

    0 Like Short URL:
  • Bisa ga klo ga di hapus dulu gt,, jadi sifatnya sementara gt..

    0 Like Short URL:
  • gw dah coba berbagai cara biar web lama gw bisa pindah domain...ga da yg berhasil, dan akhirnya gw tanya CSnya, eh dikasih tutor yg singkat banget plus BERHASIL pula.... :whistle:

    0 Like Short URL:
  • kalo menurut saya lebih mudah dengan menggunakan fasilitas park domain.

    masuk ke pengelolaan domain lalu ganti name servernya. terus masuk cpanel dan manfaatkan park domain

    0 Like Short URL:
  • met sore sob,siapa yang mau ajak kerja sama, agar web ku posisinya naik di halaman satu? www.caritaenjoy.com javascript:JOSC_emoticon(":)")

    0 Like Short URL:
  • gak ngerti bro...hehe

    0 Like Short URL:
  • infonya menambah tentang cara mencari uang di internet

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla