Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

10 Langkah Mudah Mempromosikan Website Joomla!

Posted by on in Tip Dan Trik
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 16132
  • 27 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Di artikel ini diasumsikan website anda memberikan layanan yang bernilai ke komunitas Joomla! Seperti template, komponen, modul, optimalisasi mesin pencari, dsb. Selain itu, anggap aja ini sebagai contoh

Mempromosikan website berbasis Joomla! sebenarnya gampang, dan bisa dilakukan secara gratis.

Ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Kirim artikel ke Joomla.org (http://www.joomla.org/component/option,com_submissions/Itemid,75/)
  2. Kirim juga artikel yang sama ke website komunitas Joomla! seperti Joomlaya.com, JoomlaTribune.com, JoomlaHut.com, Joomla-Themes.co.uk, etc. Mereka pasti berkenan menampilkan artikel yang kamu buat dan memberikan link ke website kamu, apalagi kalau memang bermutu dan gratis.
  3. Kalau website kamu tampilannya bagus, jangan sungkan mengirimkan previewnya ke website seperti JoomlaForm.com, JoomlaBeauty.com, atau yang bukan berbasis Joomla! seperti CSSMania, UnmatchedStyle, CSSBeauty, etc. Kalau website kamu terpilih sebagai salah satu yang terbaik, pasti akan akan banyak pengunjung datang. Juga secara tidak langsung mempromosikan Joomla! ke orang lain yang belum tahu tentang Joomla!.
  4. Ikuti program affiliasi. Seperti TemplatePlazza.com JoomlaShack, PixelsParadise, RocketTheme, dsb. Sekalian cari uang masuk.
  5. Minta komunitas Joomla! untuk mereview website kamu. Misalnya di Joomla.org forums kategori "Site Showcase".
  6. Mulailah nge- blog dengan situs kamu, berikan layanan RSS feed , dan update secara berkala.
  7. Pastikan website kamu ramah mesin pencari (SEO, Search Engine Optimized).
  8. Setiap kali ada produk baru, ulangi langkah 1 dan 2..
  9. Tambahkan link untuk layanan Social Bookmark
  10. Daftarkan diri kamu di forum-forum Joomla, terutama forum Joomla.org; tempatkan link ke website kamu di signature dan mulailah posting.

dikutip dari www.joomlaform.com

0

People in this conversation

Load Previous Comments
  • Guest - ponc0

    Nyepam ALA RINGGO QE QE QE QE E

    0 Like Short URL:
  • Guest - asadsaid

    Good luck semuanya,
    saya juga mau numpang promosi nih
    http://www.lempu-org.co.cc
    trims berat ya atas tumpangannya

    0 Like Short URL:
  • Guest - latipertiwi

    salam kenal nih, maklum newbie, bagus juga tuh untuk tip promo nya. thanks.

    0 Like Short URL:
  • Guest - dwieka

    Ya akan kita coba tipsnya....
    Ikut numpang juga ya mas-mas, mbak-mbak....
    situs [url=http://www.dwieka.net]www.dwieka.net[/url] mohon reviewnya....

    Terima Kasih ;)

    0 Like Short URL:
  • Guest - asadsaid

    Bagus sekali. Terima kasih ya.

    http://www.lempu.co.cc

    0 Like Short URL:
  • Guest - kumisaru

    salam kenal,
    saya lagi cari2 cara gimana biar page range/PR bisa jadi 4....
    mungkin dengan cara2 di atas bisa terwujud apa yang saya usahakan tuk site saya.
    terima kasih banyak.

    salam,
    zuli prasetyawan at

    http://www.awang.web.id

    0 Like Short URL:
  • Guest - suksesaffiliate

    Menarik sekali di id-joomla, banyak tips menarik disini.Trim's atas masukan.Trim's. :)
    [url=http://www.myvalas.com]Sekolah dan media pembelajaran forex,gratis & pro[/url]

    0 Like Short URL:
  • Guest - devon

    Artikelnya bagus mas, sekedar nambahin mungkin kalian juga udah pada tahu cara promosi joomla alternatif :

    1. Bikin site map, dan upload ke direktori google
    2. Submit Url ke direktori google
    3. Dapatkan inbountlink dan backlink
    4. Gunakan fasilitas Feeds pada web kamu
    5. Bikin konten unik dan asli bukan hasil copy paste agar web kamu masuk rangking di seach enggine

    Terkenalnya sebuah web 85% adalah dari search enggine, simak tips dan trik yang lain dari web aku

    Http://evion.byethost18.com (english konten) sory

    Informasi software dan Game pilihan ad di http://www.devon.co.nr

    ==============

    0 Like Short URL:
  • Guest - Yustin

    pokoknya makasih banget..
    barusan daftarin sitemap di google ;)

    0 Like Short URL:
  • Guest - kampusciamis

    numpang ngetop hehe.... www.kampusciamis.com

    0 Like Short URL:

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla