Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Komunitas Joomla Indonesia termasuk salah satu komunitas pengguna Joomla yg lumayan aktif dan banyak di dunia. Mungkin hal ini dikarenakan memang jumlah populasi Indonesia yg memang sangat besar atau mungkin juga karena kadar cinta rakyat Indonesia terhadap Joomla yang sangat besar:p

Mengingat hal ini, sepertinya memalukan sekali kalau sampai sekarang eksistensi Bahasa Indonesia pada joomla itu sendiri bisa dikatakan masih belum ada dan sepertinya belum tersedia  terjemahan Bahasa Joomla (terutama Joomla 1.5) yg benar-benar fix sampai sekarang. Beberapa kali telah diupayakan untuk melakukan penerjemahan, baik secara team atau perorangan namun seperti nya masih belum maksimal (padahal dulu, ketika  Joomla 1.5 masih stage ALPHA sempet udah ada bahasa Indonesia halaman instalasi (kalo gak salah sih:p lupa lupa lagi, dulu diterjemahkan oleh bobby / damienov)
Dan yang lebih mengerikan lagi, sebentar lagi Joomla 1.6 udah mau keluar :p. Walah, Joomla 1.5 aja belon ada gimana joomla 1.6 yaaa :p

Jadi, sehubungan dengan hal ini, untuk para warga joomla, pejuang, panglima, ksatria, begawan dan dewa joomla, marilah kita mencoba sekali lagi, bersama sama bekerja dalam semangat open source menyelesaikan PR yg masih tertinggal ini yaitu : menyelesaikan terjemahan untuk Joomla 1.5 Standar dengan target tambahan : setidaknya Bahasa Indonesia sudah tersedia nantinya pada paket instalasi Joomla 1.6, plus target extra : menyelesaikan terjemahan untuk ekstension2 populer.
Gimana gan... setujuu?

Ok kalo setuju, berarti anda cocok menjadi Tim 'Hanacaraka' Joomla. Syarat syarat nya?

Hits: 6312
0
Posted by on in Joomla Indonesia

Beberapa hari setelah Hari ulang tahun nya yg kedua, rencana berbenah di rumah sendiri yang sudah direncanakan sebelumnya, akhirnya dimulai.
Terhitung hari ini, id-joomla secara resmi menggunakan platform Joomla 1.5 dan menggunakan wajah baru yang mudah mudahan lebih fresh dan memudahkan.
Dari sisi fungsi dan kegunaan id-joomla juga telah melakukan beberapa perubahan dan perbaikan
Mudah mudahan dengan wajah baru, rasa baru, fitur-fitur baru, semangat kita menjadi lebih baru pula.
Silakan dicoba dan ditunggu Feedback, Ide, Sarannya di sini

Hits: 4332
0
Posted by on in Berita Joomla

Tim Developer Joomla telah mengumumkan ketersediaan versi Joomla 1.5 baru (versi 1.5.1.1) dengan codename VEA. Versi ini adalah security release dan bila Anda menggunakan Joomla versi 1.5, maka sangat dianjurkan untuk mengupgrade instalasi Joomla Anda ke versi terbaru ini.

Pada Joomla versi 1.5.11 ini terdapat 26 perbaikan bug, 2 perbaikan security level sedang dan satu perbaikan security level rendah.
Anda dapat mendownload file-file update nya dari sini

Hits: 4691
0

Kita mungkin sering mangalami kendala ketika membuat folder baru di Joomla kita kelupaan membuat file "index.html" yang fungsinya sebagai penutup direktori, agar file-file yang ada di direktori kita tidak terlihat. padahal file "index.html" tersebut sangat penting sebagai penutup celah keamanan website joomla yang kita bangun. tetapi sekarang ada cara yang lebih simple agar kita tidak dipusingkan membuat file "index.html" baru setiap kali kita membuat direktori/folder baru. 

Hits: 6942
0
Posted by on in Berita Joomla

Tim Core Development Joomla telah mengumumkan ketersediaan Joomla 1.5.10 [Wohmamni] yang merupakan Security Release (Rilis yang berisi perbaikan pada sisi keamanan) sehingga untuk anda pengguna Joomla 1.5.9 kebawah sangat dianjurkan untuk segera mengupgrade instalasi Joomla.

Rilis ini berisi  66 perbaikan code, satu perbaikan kemanan (security) level rendah dan satu perbaikan keamanan level sedang.
Anda dapat mendownload versi full dari Joomla 1.5.10 itu dari sini atau versi upgradenya dari sini

Hits: 6670
0

Kategori Blog

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla